Крис Валлоттон: Как ходить в целостности.

Крис Валлоттон, 12 октября 2018

Вы когда-нибудь были так сильно ранены кем-то, что вы и не хотели бы восстанавливать отношения с этим человеком?
Правда в том, что никто из нас не сделан из стали, и мы все страдаем в жизни. Однако если мы не обратимся к своим эмоциональным ранам, мы никогда не станем целостными, и не будем жить в свободе, которую Иисус приобрел для нас на кресте.
Жить с открытой эмоциональной (или духовной) раной – это то же самое, что жить с физической. Если не вылечить ее, она может загноиться.
И всякий раз, когда кто-то случайно задевает ее, боль становится сильнее и ваша реакция может показаться странной для всех остальных людей. В конечном счете, вы можете стать озлобленным, живя в стыде, само-наказании или даже само-саботаже. Последствия эмоциональной раны могут быть устранены только в течение долгого времени, и позвольте спросить: как же вы получаете прорыв в этой области?

 Борьба с исцелением

Нас часто устраивает молитва о физическом исцелении, но как часто мы приглашаем Бога исцелить наши эмоциональные раны?
Я помню, когда я впервые начал изучать Божье сердце для исцеления, я пришел к тому моменту, когда мне действительно пришлось бороться с Богом.
Не знаю, мог ли я сказать в то время, что я зол на Бога, но я действительно боролся. Я помню, что не мог примириться с тем, что я знал о Боге, с Его способностью и желанием исцелять, но не видел, как близкие мне люди переживают прорыв в исцелении. И боль, которую я видел, была не только физической, но и эмоциональной.
В это время Бог говорил мне об одном из самых странных чудес в Библии, и открыл некоторые очень необходимые в то время знания.

Кто плюнул на тебя?

Давайте посмотрим на эту историю исцеления, описанную в Иоанна 9 главе. Я знаю, что это длинная история, но Иисус буквально использует плевок, чтобы исцелить человека, поэтому я думаю, что вы захотите прочитать ее.
«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я — свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим».
(Иоанна 9:1-7)

Все, что Иисус должен был сделать, чтобы исцелить кого-то, — это сказать слово. Однако в этой истории Иисус исцелил человека плевком! Как ты думаешь, почему Он сделал это именно таким образом?
В моей борьбе Бог попросил меня перечитать эту историю и подчеркнул мне, что ученики связывают врожденную слепоту человека с его собственным грехом или грехом его родителей. Согласно Ветхому Завету, люди, служившие ложным богам, были прокляты слепотой своих детей. (Второзаконие 28:28)
В еврейской культуре в то время, когда люди видели слепого ребенка, считалось, что они прокляты за служение другим богам. Когда он шел по улице, будучи маленьким мальчиком, вероятно, люди вслед ему плевали.
Можете ли вы представить себе жизнь, когда на вас плюют и проклинают всю вашу жизнь? Может быть, на вас не плевали, но как насчет обидных слов, которые были сказаны над вами, или раны, которую вы получили в молодом возрасте?
Когда Иисус исцелял плевком, Он использовал для исцеления тот материал, который мир использовал, чтобы проклинать человека всю его жизнь … Он сделал это как эмоциональное и духовное восстановление!
Иисус исцелил человека целиком и в трех измерениях (дух, душа и тело). Человек ходил, потому что он получил физическое исцеление, он подпрыгнул, потому что он получил эмоциональное исцеление, и он хвалил Бога, потому что он получил духовное восстановление! (Деяния 3:6-8)
Так какое отношение имеет к вам сегодня эта история о том, как Иисус плюнул, чтобы исцелить кого-то?
Бог хочет, чтобы ты был целостным, а не просто здоровым! И Он может использовать ту самую область, которая причинила вам наибольшую боль, чтобы принести искупление и исцеление в вашу жизнь.

Где тебе больно, там Бог хочет тебя исцелить

Сама область, которая причинила вам боль, часто является той самой областью, которую Бог хочет исцелить в вас, не только физически, но и эмоционально и духовно! Как мы видим в этой истории, Бог является Искупителем всего сущего, и Он лучше знает, в чем мы нуждаемся, чем мы можем себе представить.
Слепой просил физического исцеления, чтобы он снова мог видеть. Однако то, что Иисус приготовил для него, хотя это и выглядело безумным, было именно тем, что нужно человеку, чтобы получить целостность, а не только частичное исцеление. Кто знал, что слюна может иметь такую силу? Итак, мой вопрос для вас сегодня таков: в каких областях вашей жизни вам нужно исцеление, которое настолько болезненно для вас, что вы даже можете отвергнуть то, что вам нужно для исцеления?

Раны, нанесенные моим отцом, болели и смердели

У меня с детства были раны, потому что мой отец умер, когда мне было три года. Затем у меня было два отчима, которые были чрезвычайно жестоки, оскорбляя меня (к счастью, один из них изменил свои пути). Знаешь, что исцелило меня от этих ран?
Да, это была любовь Божья. Но что было также важно для меня, так это любовь к Богу, которую я испытывал через духовных отцов в своей жизни. Отцовская любовь Бога на самом деле исцелила рану земного отца. Можно сказать, что духовные отцы были моим эквивалентом исцеления плевком. Если вы пострадали от своей матери, то очень возможно, что Бог будет использовать духовных матерей (или, может быть, даже вашу земную мать), чтобы исцелить вас.
Если вы были обожжены общиной, тогда я могу себе представить, что было бы слишком больно пускать друзей в это уязвимое место. Я скажу тебе, что много времени понадобится, чтобы залечить эту рану, и нужна настоящая дружба.
Я знаю, что легко читать что-то вроде этого и просто продолжать жить. Но я хочу бросить тебе вызов прямо сейчас: остановись и подумай о той области в твоей жизни, которая болит больше всего. Затем попроси Святого Духа показать тебе, как Иисус хотел бы использовать именно эту боль, чтобы принести свободу, исцеление и восстановление в твою жизнь.

Когда Бог приносит то, что вам нужно, рискуйте и будьте уязвимы. Пусть эти отношения залечат рану, и даже когда страшно, выберите любовь и эмоциональное исцеление. Помните, что Бог есть Искупитель всего сущего! Нет ничего в вашей жизни, что было бы слишком грязным, слишком большим, слишком больным, слишком страшным или даже слишком уродливым для Него, чтобы изменить все это!

Вы когда-нибудь проходили через свое собственное «исцеление плевком»? Или вы все еще нуждаетесь в нем сегодня? Как Бог работал, чтобы исцелить ваши эмоциональные раны, полученные в прошлом?

Опубликовано с сайта http://onbog.com/

 

Комментарии  

0 # Мари 04.11.2018 10:21
Хорошая статья, действует освобождающе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить